Наружная реклама будет передавать рекламные смс прохожим

2016-09-21

Так недавно торговая марка oneFactor и Media Direction Group, входящие в рекламную группу BBDO, придумали новый способ продвижения своих товаров с помощью умных технологий. В частности, как сообщает российская газета «Коммерсант», на улицах городов установят цифровые рекламные щиты, которые смогут анализировать данные мобильных операторов и на их основе будут таргетировать рекламу на проходящих мимо пешеходов.

 

 

137032_рекламщит1

Как заявил представитель Media Direction, для таргетинга компании будут использовать «обезличенные данные российских сотовых операторов». В планах разработчиков – увеличение охвата рекламного сообщения на 10-35%. Предполагается, что рекламные щиты будут сами оценивать интересы и социально-демографическое положение пользователей, к которым возможно подключиться через гео-локацию. И в зависимости от полученных данные определять, нужна им та или иная реклама или нет.


Все же в рекламных кругах нововведение считают не совершенным. Обеспокоенность касается точности получения геоданных от мобильных операторов. Их точность составляет до 150-200 м, а это критичная дальность, ведь неизвестно, как далеко успел отойти от щита пешеход.
На данный момент сервис недоступен для общего пользования, его тестируют. Выход «в свет» ожидается в конце 2016 – начале 2017 гг.


Напомним, это не первый в мире рекламно-технологический проект, позволяющий рекламодателям «следить» за своими потенциальными потребителями с помощью мобильных устройств. Так, ранее американская компания Clear Channel Outdoor Americas презентовала свою программу Radar, которая собирает и анализирует анонимные данные людей с мобильных устройств, предоставленные сотовыми операторами. Как заявили в агентстве, данный сервис только обрабатывает обезличенные данные о целевой группе людей, о местах их остановок, передвижениях по улицам и не имеет доступа к личной информации.
С помощью таких программ рекламодатели и заказчик рекламы смогут получить общее представление о поведенческих факторах людей, на что они обращают внимание больше, какие места посещают и где совершают покупки.



Оценка : 0 из 5 ( 0 голосов)