2018-04-24

Киевреклама наводит порядок в городе

По запросу «наружная реклама в Киеве» всё чаще можно обнаружить новости о неустанной борьбе Киеврекламы с незаконными конструкциями. Данный вопрос крайне интересует не только сотрудников государственной организации, в чьи обязанности входит забота о процветании красавца Киева, но и простых граждан, утомлённых засильем «наружки» на улицах и площадях столицы. Что сегодня делается для нормализации обстановки в городе?

Отчёт за 2017 год

Согласно опубликованному Киеврекламой отчёту, в течение 2017 года в столице демонтировано 8604 незаконно установленных конструкции наружной рекламы, 4271 из которых демонтировали сами владельцы, опасающиеся строгих санкций. Если проследить динамику борьбы за рекламную чистоту Киева, можно отметить серьёзные сдвиги: если в 2014 году было устранено 1067 нарушений, а в 2015 – 3813, то в 2016 уже 5034.

Реклама на колёсах

 фото борд на машине    

 

Фото страницы Киеврекламы в Фейсбуке 

 

С давних времён на улицах Киева обосновались мобильные рекламные щиты, установленные на грузовых микроавтобусах или колёсных прицепах. Считалось, что с помощью данного ухищрения можно показывать рекламу с любой удобной для рекламодателя точки города. Специалисты Киеврекламы доказали, что закон на эти конструкции тоже распространяется, вплотную занявшись демонтажом колёсных щитов.

В присутствии инспекторов дорожной полиции специалистами демонтажной бригады были сняты щиты с «брендмобилей», долгое время стоявших на улице Бассейной. Также не повезло мобильным щитам на Севастопольской площади и Чоколовском бульваре.

Навстречу людям

Конечно, деятельность организации, регламентирующей порядок размещения наружной рекламы в Киеве, не ограничивается только борьбой с незаконно установленными носителями. В ближайшее время владельцы торговых точек и предприятий, оказывающих услуги населению, получат возможность оформить вывеску своего заведения онлайн. Анонсирован запуск интернет-сервиса, где любой предприниматель сможет подать заявку, ответ на которую служба обязуется дать в течение 10 дней. С вводом онлайн-сервиса в эксплуатацию отпадёт необходимость личного посещения разрешительного центра.



Оценка : 0 из 5 ( 0 голосов)