Биллборды нового поколения помогают рекламодателям собирать данные о клиентах

2016-09-02

Умная наружная реклама или мобильный маркетинг – это уже не диковинка, а вполне существующая реальность, правда, пока еще не дошедшая до нашей страны.

 

coors-playlists-hed-2016

 

Так, в США полным ходом развивается и применяется в наружной рекламе цифровая технология замеров аудитории с помощью мобильных устройств, что не может не радовать рекламодателей. Это новшество активно начали использовать при планировании своих рекламных кампаний крупные западные компании. 

 

К примеру, General Motors еще весной 2016 года внедрил эту технологию, установив вдоль автострады в Чикаго умные рекламные щиты, которые следят за машинами и меняют рекламное содержание в зависимости от ее марки.   Камеры определяют машину по форме решетки радиатора и передают информацию на блок управления билбордом. Изображение и надпись на рекламном щите, соответственно, меняются под конкретную марку.

 

Чуть ли не самой первой начала экспериментировать с динамической наружной рекламой   компания Coca Cola. В 2010 году производитель напитков создал подразделение Digital Network – сеть наружных видеоэкранов, которые установили на улицах и автобусных остановках. Реклама на мониторах отображалась в зависимости от погодных условий и последних новостей. 

 

По словам Ивана Полларда, вице-президента по стратегическому маркетингу Coca-Cola в Северной Америке, благодаря новым технологиям наружную рекламу можно представлять не только в нужном месте, а и что немаловажно, в нужное время. Тогда потребитель будет чувствовать, что эта реклама обращена именно к нему, а не к массовой аудитории.

 

Еще один яркий пример цифровой наружной рекламы также представлен в Нью-Йорке: уличные киоски с бесплатным Wi-Fi необычным способом рекламируют новый напиток Coors Light. В рекламе прохожим предлагают открыть приложение Shazam, где содержится список самых популярных песен в конкретном районе города. Потом мобильное приложение выдает пользователю адрес ближайшего магазина, где можно газировка Coors Light.

 

Однако умная наружная реклама не только продает, но и является своего рода информационным «бюро», которое предлагает прохожим актуальную информацию. К примеру, фирма Canon и рекламное агентство 360i установили в Нью-Йорке билборды, демонстрирующие каждый раз в новую информацию для фотографов-аматоров: о трафике, о погоде, подсказки, как лучше сделать снимки в данный момент времени. Билборд рядом с Бруклинским мостом, к слову, показывает обратный отсчет до заката.

 

В наружной рекламе придумали даже новые технологии таргетирования. Так, компания Clear Channel Outdoor Americas представила программу Radar, которая обрабатывает анонимные данные с мобильных устройств, предоставленные сотовыми операторами. Эти данные включают маршруты передвижения, информацию об остановках в определенных местах и т.п.

 

Как сообщил директор по маркетингу Clear Channel Outdoor Дэн Леви, этот способ рекламы не следит за людьми, а позволяет лишь отслеживать и анализировать данные, привязанные к определенной аудитории. Компания получила больше, чем ожидала: к примеру, информацию, по каким маршрутам передвигаются по городу люди, которые планируют купить машину. Это позволяет подобрать наиболее эффективные пути воздействия на целевую аудиторию. 

 

По материалам Rusbase.com. 



Оценка : 0 из 5 ( 0 голосов)